С прошлогодним списком просмотренных фильмов можно ознакомиться здесь.
А в этот раз я подумала, что можно создать один пост и для фильмов/сериалов, и для книг. Регистрирую здесь только то, что просмотрено/прочитано полностью.
Сама знаю, что читаю преступно мало, но я постараюсь это исправить) С фильмами тоже как-то не особо получается, но надеюсь, что вскоре и эта ситуация изменится.
Фильмы/сериалы:
Оцениваются по 10-балльной шкале
1—501—101. О чем говорят мужчины, Россия, 2010 – 10/10
2. О чем еще говорят мужчины, Россия, 2011 – 8/10
3. Теория большого взрыва/The Big Bang Theory (т/с), 2 сезон, США, 2007 – н.в. – 10/10
4. Шерлок/Sherlock (т/с), 3 сезон, Великобритания, 2010 – н.в. – 10/10
5. Бобер/The Beaver, США, ОАЭ, 2010 – 7/10
6. Десантура. Никто кроме нас (мини-сериал), Россия, 2009 – 7/10
ПояснениеОтзывы на первые шесть фильмов этого года в предыдущем списке, так как по дате попали под действие флэшмоба.
7. Ладога (мини-сериал), Россия, 2013 – 10/10
читать дальшеЛюблю Ксению Раппопорт, Андрея Мерзликина и Алексея Серебрякова. Они были великолепны. Сильный фильм, моя любимая военная тема. К просмотру рекомендую.
8. Время для двоих (мини-сериал), Россия, 2011 – 6/10
читать дальшеСмотрела по ТВ вместе с мамой. Очень неплохо для подобного формата.
9. Вспомни, что будет (Мгновения грядущего)/FlashForward (т/с), США, 2009-2010 – 9/10
читать дальшеМне этот сериал очень понравился, и я бы не отказалась от второго сезона. Очень жаль, что он набрал низкие рейтинги и не получил продолжения. Мне была безумно интересна сюжетная линия Димитри, Ллойда и Оливии, Марка… Всех. Вообще, начала я смотреть сериал из-за Джона Чо, но уже на первых минутах пилота была заинтересована абсолютно всеми героями. Я согласна с теми, кто говорил, что если бы серий было поменьше, и события развивались чуть стремительнее, было бы лучше. Но мне все равно все понравилось. И я с чистой совестью рекомендую этот сериал к просмотру.
10. Иван-царевич и серый волк 2 (м/ф), Россия, 2013 – 4/10
читать дальшеНа один раз. Первая часть была намного лучше.
11—2011. Жених напрокат/ The Wedding Date, США, 2005 – 5/10
читать дальшеОбщее впечатление неплохое, но вот концовка была слишком… сладкой. Когда закадровый голос говорил, что же произошло после всех показанных событий с персонажами, то во время описания дальнейшей жизни главного героя захотелось встать и выкрикнуть «Не верю!».
12. Легенда №17, Россия, 2012 – 10/10
читать дальшеДействительно прекрасный фильм. Мне очень нравится Данила Козловский, и в этой роли он тоже очень хорош. Олег Меньшиков тоже понравился. Интересно было сравнение в конце хоккея с корридой, а канадских спортсменов с быками. Вообще символика фильма довольно интересна.
13. Будь моим парнем на пять минут/Nick and Norah's Infinite Playlist, США, 2008 – 3/10
читать дальшеОдин балл за десять секунд Джона Чо в кадре, один балл за друзей главного героя, милых заюшек, и один балл за самих главных героев, они были неплохи. Все остальное – бесило страшно. Особенно подружка Норы, главной героини. Особенно сквикнул меня момент с жвачкой. Просто без комментариев. Надеюсь, что никто из героев после этого не подхватил какой-нибудь жуткой заразы. Стерва-бывшая была натуральной стервой, ничего не скажешь, мне даже ее последнего ухажера стало жалко.
И еще несколько слов о переводе названия. Мне нравится оригинальное, а перевод совершенно дебильный, вырванный из контекста диалога героев. Он, конечно, отображает суть фильма, но зачем менять вполне звучный оригинал на типичное название для подростковой комедии? Мне это непонятно.
14. Без истерики!/Hysteria, Великобритания, Франция, Германия, Люксембург, 2011 – 8/10
читать дальшеКонечно же, первопричиной для просмотра этого фильма был Хью Дэнси в главной роли. Фильм основан на реальных событиях, и тема его довольно необычна: изобретение… вибратора. Позабавил момент, что в конце, во время титров, было показано, как «эволюционировал» этот небезызвестный прибор.
Фильм очень легкий, я посмеялась. Главный герой – молодой врач прогрессивных взглядов, который хочет приносить пользу обществу. Но его отовсюду выгоняют из-за того, что слишком умный. Люблю такие типажи. Герой Руперта Эверетта тоже пришелся мне по душе. Вообще кино, несмотря на поднятую тему, вышло совершенно непошлым.
15. Склифосовский (т/с), 3 сезон, Россия, 2012 – н.в. – 8/10
читать дальшеГодно для меня, которая постоянно шликает на людей в белых халатах. Часто выбешивают некоторые персонажи (не будем указывать пальцем), но в целом – приемлемо. Мне интересно следить за сюжетом, поэтому буду честно ждать продолжение.
16. Парклэнд/Parkland, США, 2013 – 7/10
читать дальшеЭтот фильм, наверное, в первую очередь больше должен быть близок американцам, потому что это их история – убийство Джона Кеннеди. Но могу сказать, что передано все на довольно хорошем уровне. На фильм напала случайно, но как только увидела список актеров, решила, что нужно посмотреть. Я не разочарована.
17. Алиса в стране чудес/Alice in Wonderland (м/ф), США, 1951 – 5/10
читать дальшеЯ наконец-то посмотрела этот мультфильм, и должна сказать, что ожидала большего. Многое перепутано в хронологии и нет многих персонажей, которые были важны для сюжета сказки, а те, которые остались, не особо хорошо выполнили свои функции. Морали я не увидела. Алиса внешне напомнила мне Золушку в свои детские годы, но это так, наблюдение. В целом я считаю этот мультфильм довольно слабым, по сравнению со многими другими шедеврами Диснея.
18. Заколдованная Элла/Ella Enchanted, США, Ирландия, Великобритания, 2004 – 6/10
читать дальшеКогда-то давным-давно видела отрывок по телевизору, а теперь решила посмотреть целиком. В целом неплохое кино, и Хью Дэнси с Энн Хэтэуэй в главных ролях радуют глаз. Я неплохо посмеялась, но снизила оценку на балл за последний музыкальный номер с групповым танцем, который меня не особо впечатлил.
19. Бриолин/Grease, США, 1978 – 7/10
читать дальшеНеповторимая атмосфера 50-х, молодой Джон Траволта и прекрасные песни, которые хочется слушать снова и снова. Что еще нужно для мюзикла? Вообще очень смешная комедия, я довольна тем, что ее посмотрела. Особенно понравился момент, как главный герой искал подходящий ему вид спорта.
20. Джек и Джилл: Любовь на чемоданах/Jusqu'à toi, Канада, Франция, 2008 – 4/10
читать дальшеВроде кино про Париж, а никакой особой романтики я не почувствовала. Вообще было довольно скучно. Порадовала мордашка Билли Бойда в кадре. А вот почему главную героиню называют Джилл, когда она в списке ролей записана как Клои, я не поняла.
21—3021. Спеши любить/A Walk to Remember, США, 2002 – 7/10
читать дальшеКлассическая мелодрама с драматическим концом. Давно собиралась это кино посмотреть, и теперь добралась до него. Фильм снят по книге, которую я тоже хотела бы когда-нибудь прочитать.
22. Семейка Джонсов/The Joneses, США, 2010 – 8/10
читать дальшеНачинается все как комедия, а заканчивается самой настоящей драмой. Хоть и с довольно позитивной ноткой. Мне понравилось, как здесь передана фальшь нашей повседневной жизни. Эта показуха и желание всем понравиться. Из Джонсов вышла замечательная семья. Но особенно они показали это, когда начались настоящие проблемы. Лично мне приглянулся Джонс-младший, и его проблема показалась достаточно серьезной, ей можно было бы уделить чуть больше внимания. Но это уже лично мой интерес. Этот фильм я могу с уверенностью порекомендовать посмотреть всем желающим.
23. Коты-аристократы/The AristoCats (м/ф), США, 1970 – 8/10
читать дальшеОтличный мультик! Замечательные коты, смешные гуси, милые собаки… А еще мышонок и лошадь! Немного жалко дворецкого с одной стороны, но он сам виноват. Слишком жадный, не мог подождать несколько лет и получить все состояние честно.
24. Терминатор/The Terminator, Великобритания, США, 1984 – 9/10
читать дальшеЯ теперь как взрослый! Я наконец-то заценил первого «Терминатора»! Я под впечатлением, серьезно. Для фильма выпуска 84-го года это кино просто на высоте. Единственный минус (хотя на самом деле плюс, конечно) – слишком медлительный и тупой Терминатор. Нормальная машина убила бы главную героиню при первой же встрече в клубе. Но это кино, где есть хэппи-энд. Ну или почти хэппи-энд.
Замечательная Сара Коннор, милый Кайл Риз, невъебенный по любому Терминатор… А вот за что еще этот фильм получил от меня дополнительные очки – красивая эротическая сцена. Ничего пошлого и лишнего. И руки крупным планом. Вот от этого чуть ли не звездочки в моих глазах появились.
Вообще, я решила посмотреть всю серию, хотя боюсь сломаться. Из всего многообразия серии я видела только вторую часть в глубоком детстве/подростничестве, и теперь пытаюсь восполнить пробелы. Вообще я просто всего-навсего давно хочу посмотреть последний фильм с Антоном Ельчиным, но до этого мне бы хотелось узнать всю предысторию.
25. Мачо и ботан/21 Jump Street, США, 2012 – 7/10
читать дальшеВ некоторых моментах я хохотала, не сдерживаясь, а вот некоторые показались мне несколько пошлыми. Но в целом фильм произвел неплохое впечатление. Джона Хилл и Ченнинг Татум составили отличный дуэт. Из них вышли как хорошие напарники, так и замечательные братья, они отлично дополняли друг друга.
26. «Любите ли вы Брамса?»/«Aimez-vous Brahms» (Goodbye Again), Франция, США, 1961 – 9/10
читать дальшеЭтот фильм снят по книге, которую я недавно прочитала и в которую просто влюбилась. С первых кадров я естественно заметила некоторые изменения, которые внес в первоначальный замысел сценарист. Во-первых, он вписал в жизнь главных героев персонажа, которого не было в книге: горничную Габби. Она была своеобразным резонером и высказывала мысли и идеи, которые сама Саган прописывала от лица автора. Но это даже в плюс. Во-вторых, молодому герою поменяли имя. Из Симона он превратился в Филиппа. Не понятно, почему. Разве что сценаристу не понравилось его прежнее имя. Так же кое-какие изменения претерпело имя Мэйзи, точнее отношение к нему. И самое важное для меня: свадьба Роже и Полы. Хотя это вполне понятный шаг. Интересным мне показалось, что первые кадры фильма и последние – почти идентичны. Это заметили до меня, но тем более обратили на этот момент мое внимание. И еще мне показалось, что Симон (он же Филипп) был не таким придурком в книге, тут он совсем тряпка.
Здесь великолепный актерский состав. Но более всего я хочу выделить Энтони Перкинса. Я просто влюбилась в него! Теперь хочу пересмотреть большую часть его фильмов.
В целом, фильм волшебный. Но за все вышеперечисленные промахи я все же снижу оценку на балл.
27. Социопат (Социо/Запутанные)/Twisted (т/с), 1 сезон, США, 2013 – н.в. – 6/10
читать дальшеОх, если бы не Аарон Хилл в одной из ролей, вообще бы не взглянула в сторону данного шоу. Совершенно глупые дети, которые изо всех сил пытаются быть как взрослые. Хорошо еще, что актеры по возрасту несильно ушли вперед, но все равно на 16 лет уже не тянут. Из этих подростков могу по-хорошему выделить мальчиков, которые играли Рико и Чарли, ну и самого главного героя Дэнни, они выглядят более-менее прилично, и играют на уровне. С другой стороны меня раздражает то, что главные героини то переигрывают, то недоигрывают. Раздражала всю дорогу подруга одной из героинь – Сарита. Вот просто первосезонная Сантана, если подумать. А потом стала раздражать экранная дочка Ивана Сергея, вот уж кто переигрывает больше всех вместе взятых.
Серьезно, первую половину сериала положение спасал только солнышко-Хилл, за которого я готова была аж пару лишних баллов приписать этому театру абсурда. Ну а потом положение скрасил Иван Сергей, который появляется уже к середине действия. С его появлением (и появлением Чарли) действие закрутилось стремительнее, и стал появляться настоящий интерес. За них двоих я уверенной рукой накину еще один балл сериалу.
Концовка сезона потрясла (хотя многое больше похоже на индийский фильм – недаром наверно главное экранное семейство наполовину индусы). Из-за нее я даже решила, что посмотрю второй сезон, когда он выйдет. Но хочется надеяться, что надолго это все не растянут, уложатся в пару сезонов и завершат все линии логично. И пусть добавят экранного времени Аарону Хиллу!
28. Гибель Империи (мини-сериал), Россия, 2005 – 7/10
читать дальшеНесказанно порадовал актерский состав, куда ни глянь – везде звезды. Интересные главные герои, тяжелые события. Тема перерождения Российской империи в страну Советов очень неоднозначна и интересна.
Понравилась тенденция знакомить зрителя с новым героем в конце одной серии и развивать его линию в следующей.
Правда, я порой тупила, и постоянно забывала, как зовут одну из главных героинь, то ли Оля, то ли Лена. Потому что ее сокращенно друзья называли Лёля, а у меня это стойко ассоциируется с Ольгой. А на самом деле Олей звали вторую главную героиню. Но в конце концов я все-таки поняла, что к чему.
В последней серии я немножко поплакала. Так как в центре повествования две семейные пары, я больше всего за них переживала. И если с одной еще более-менее было что-то ясно, то со второй все было очень непонятно.
29. Игра престолов/Game of Thrones (т/с), 4 сезон, США, Великобритания, 2011 – н.в. – 10/10
читать дальшеКак всегда – великолепно! Меня все больше раздражает Дэйенерис, и все больше восхищает Тирион. Хотя куда уж больше. Моя личная маленькая боль – это 9-я серия. В ней погибают Пип и Гренн, которые так мне нравились. А ведь в книге они остались живы! Злые сценаристы!
И все же я не сравниваю сериал с книгами, так как пока не читала. Лишь отмечу, что действие действительно стало развиваться быстрее и динамичнее. Не терпится увидеть следующий сезон.
30. Золотой час/The Golden Hour (мини-сериал), Великобритания, 2005 – 6/10
читать дальшеЭто сериал про медиков, где есть четыре главных героя: трое мужчин и женщина. Самого главного и крутого играет Ричард Армитедж. Я слышала, что многие им восхищаются, и вот теперь собственными глазами на него посмотрела. Ничего такой, видный мужчина. Кстати, между ним и еще одним парнем из их бригады есть некое соперничество за единственную девушку в их коллективе. Но он бесперспективный, так как тот парень изначально третий лишний.
В сериале всего 4 серии, но каждая идет больше часа и смотрится как небольшой отдельный фильм. Большим минусом для меня стали постоянно повторяющиеся флэшбэки, которые раздражали не сами по себе, а именно тем, что показывалось почти одно и то же, с некоторыми дополнениями, а то и без них.
Порадовала 4-я, заключительная серия. В ней приняли участие такие актеры как Элфи Аллен, Мишель Фэйрли и Джозеф Элтин – позже все вместе сыгравшие в «Игре престолов». В общем-то, именно их присутствие в первую очередь и навело меня на данный сериал. Я не пожалела, что посмотрела его.
31—4031. Лабиринт/Labyrinth (мини-сериал), Германия, Великобритания, ЮАР, Чехия, 2012 – 5/10
читать дальшеСмотрела в озвучке «Кубика в кубе», поэтому голоса Руди и Алиши из «Отбросов» поначалу немного сбивали с толку, но потом я притерпелась. Между прочим, одну из центральных ролей исполняет девушка, которая в тех же «Отбросах» играла ту самую «правильную» Рэйчел. Которая впоследствии Алишу и убила. Но здесь она героиня действительно добродетельная, без всяких перекосов.
А привлек меня к этому сериалу, как наверно и многих других девушек, Том Фелтон. Правда, тут у него роль не особо большая. Кстати, Себастьян Стэн, который тоже здесь играет и имеет много фанаток, не вызвал во мне вообще никаких чувств. Парень как парень.
Действие этого двухсерийного фильма разворачивается в двух временных пластах: в современном мире и в 1209 году во Франции. Сюжет вертится вокруг священного Грааля и людьми, которые его охраняют, и которые хотят им завладеть.
Я как-то не особо прониклась сюжетом, и мне было немного скучно. Но четыре героя, которые жили в прошлом, мне понравились. Герой Тома Фелтона, о котором я уже упомянула, юноша Сажье и супружеская пара: Гийом и Элаис Дюма.
32. Жестяная звезда/The Tin Star, США, 1957 – 10/10
читать дальшеЖаль, что я нашла только ужасный одноголосый перевод, но на сам фильм это, конечно же, не повлияло.
Это хороший вестерн, который даже был номинирован на Оскар за лучший оригинальный сценарий и получил премию BAFTA. Молодой шериф еще такой ребенок, что не может не забавлять. Но со временем он обязательно всему научится. Дуэт Генри Фонды и Энтони Перкинса получился очень органичным. Люблю их обоих, особенно младшего в этой паре.
Временами меня смешила их деревянная ковбойская походочка, наверное, им навешанные на пояс пистолеты мешали. Герой Энтони Перкинса оказался очень милым и добрым парнем, и именно таким и хотелось бы запомнить этого актера.
33. Маленькая мисс Счастье/Little Miss Sunshine, США, 2006 – 8/10
читать дальшеЭто фильм о семье и о жизненных трудностях. И о том, что если подходить ко всему с юмором, то будет чуточку легче. Все актеры прекрасно отыграли свои роли. Я даже не могу выделить кого-то. Семья, в которую входят папа и мама, старший брат и маленькая сестра, дедушка и дядя. Отдельно только скажу, что этот самый дядя, которого сыграл Стив Карелл, сильно напомнил мне нашего преподавателя по теории языка. По фильму он, кстати, литературовед, специализирующийся на творчестве Марселя Пруста. Каждый из героев индивидуален, каждый по-своему хорош. В этом фильме я открыла для себя пару новых актеров и отметила для себя еще много новых картин.
34. Радости и печали маленького лорда, Россия, 2003 – 6/10
читать дальшеЭтот фильм изначально очень сильно расходится с оригиналом, повестью Фрэнсис Бернетт «Маленький лорд Фаунтлерой». Но все равно фильм хороший и добрый, который можно смотреть всей семьей.
35. Приключения домовёнка Кузи (м/ф), СССР, 1984-1987 – 6/10
читать дальшеСоветский кукольный мультфильм в озвучке известных актеров – ничего лишнего.
36. Белоснежка: Месть гномов/Mirror Mirror, США, Канада, 2012 – 6/10
читать дальшеСказка на современный лад, которая уже стала обычной для сегодняшнего кинематографа. Белоснежка мила, принц красив, гномы смешные – все, как положено. Джулия Робертс в роли злой королевы прекрасна! А Шон Бин внезапно не умер, хотя играл короля. Он даже наоборот… спойлервоскрес, в некотором роде. Песня в конце была неожиданна, но понравилась. Благо, ее не переводили на русский.
37. История Золушки 3/A Cinderella Story: Once Upon a Song, США, 2011 – 5/10
читать дальшеМолодежная музыкальная комедия на один раз. Мне понравились песни, спетые в фильме, и актеры. Девочкам 13-15-ти лет это кино точно придется по душе.
38. Домашнее видео/Sex Tape, США, 2014 – 7/10
читать дальшеФильм посмотрела с сестрой и братом в кинотеатре. Когда брали билеты, кассирша сказала, что фильм «немного пошловатый». Ну, да. Пошло, но не настолько, чтобы плеваться. Он балансирует где-то на грани. Можно разок посмотреть, чтобы посмеяться, и мы совсем не пожалели, что выбрали его. Почти всю дорогу там идет скрытая (хотя совсем нет) реклама продукции Apple, но это вроде как является частью сюжета.
А еще я прочитала после просмотра рецензии на кинопоиске, и многие сравнивают этот фильм с «Очень плохой училкой» из-за того, что тут снова играют в паре Кэмерон Диаз и Джейсон Сигел. И не в пользу этого фильма, кстати. А мне наоборот тот фильм не особо понравился.
39. Стрелец неприкаянный, Россия, Франция, США, 1993 – 7/10
читать дальшеЯ смотрела этот фильм в далеком детстве, но практически ничего не помнила, возможно, я и не полностью его видела. Теперь увидела взрослым взглядом все и порадовалась, что мы пережили эти «лихие 90-е». Безусловно, и сейчас хватает проблем, но во многих фильмах тех лет как-то подсознательно я чувствую некую безысходность, в том числе и здесь. Неустроенность и разруха заставляли обращать ностальгический взор в прошлое, к СССР. Там тоже все было не идеально, но по крайней мере стабильно.
40. Великий Гэтсби/The Great Gatsby, Австралия, США, 2013 – 8/10
читать дальшеДовольно близко к тексту, но не дословно. Найдена золотая середина. Герои не очень похожи на свои описания в романе, но почти все они именно такие, какими их представляла я сама. К сожалению, я не услышала некоторые крылатые фразы из романа, которые хотела, и не увидела некоторых довольно важных сцен, но в целом сценарий и так хорош.
41—5041. Бойцовский клуб/Fight Club, США, Германия, 1999 – 9/10
читать дальшеПоловину фильма я посмотрела вместе с Сашей, и до того момента он был просто забавным. А после началось уже кое-что пострашнее. Зритель (и сам персонаж) начинает понимать, что главный герой и его друг – один человек. И в то же время начинают происходить странные вещи. Концовка отличается от книжной, и самому Паланику она понравилась больше. А я захотела ознакомиться с первоисточником.
42. Сенсация/Scoop, Великобритания, США, 2006 – 6/10
читать дальшеКажется, до этого я не смотрела фильмы Вуди Аллена, но конкретно этот какой-то… средненький. Сильно средненький. Обычная комедия с закосом под детектив. Довольно милые Йоханссон и Джекман, смешной Аллен. Конец был слишком очевидным, могли бы хоть немного интриги добавить.
43. В западне (Пленники/Заложники/Заключенные)/Captives, Великобритания, 1994 – 9/10
читать дальшеМелодрама с прекрасными актерами – Тимом Ротом и Джулией Ормонд. Из них вышла красивая, просто замечательная пара. Давным-давно видела по телевизору последние 15 минут фильма, и теперь решила посмотреть сначала. Могу сказать только одно: буду пересматривать еще много раз.
44. Париж, я люблю тебя/Paris, je t'aime, Франция, Германия, Лихтенштейн, Швейцария, 2006 – 10/10
читать дальшеВ первый раз нам показали несколько отрывков из этого фильма на курсе по выбору в универе. Многие из девчонок плакали над концовкой, в том числе и я. И теперь снова. Последняя новелла мне кажется самой трогательной, и последние кадры с показом почти всех героев очень в тему. Теперь у меня появились настоящие фавориты среди всех новелл, но и остались несколько проходных. Но все они по-своему прекрасны. Для каждого зрителя найдется то самое, что западет в душу. А еще не могу не отметить новеллу Тома Тыквера с Натали Портман. В ней было много солнца. Не знаю, почему, но всегда обращаю на это внимание.
45. Нью-Йорк, я люблю тебя/New York, I Love You, США, 2008 – 7/10
читать дальшеВ первую очередь из-за ассоциаций по названию хочется сравнить этот фильм с «Париж, я люблю тебя», но не стоит этого делать. Это разные фильмы. По стилю съемки, по подаче материала, по духу. «Париж…» – фильм французский (кем бы ни был режиссер по национальности). А это кино – сугубо американское.
Здесь новеллы переплетаются между собой, герои постоянно сталкиваются друг с другом, переходят из одной истории в другую. Как сказал герой Хэйдена Кристенсена в самом начале: «Нью-Йорк – это большая деревня».
Скажу, что и здесь были свои фавориты среди новелл. В первую очередь отмечу историю про двух старичков. Они такие милые и трогательные, что просто слезы наворачиваются. Проведя больше шестидесяти лет вместе, они все еще любят друг друга и заботятся друг о друге. Далее режиссерская работа Натали Портман про маленькую девочку. Тоже милейшая вещь.
Веселая история с Антоном Ельчиным меня привлекла в первую очередь его нахождением в кадре, а во вторую – показанной ситуацией. Его герой неплохо справился. Заинтересовала самая первая новелла с Хэйденом Кристенсеном – довольно необычно и забавно. А вот новелла с Шайей ЛаБафом была очень грустной и немного непонятной в конце. Но цепляющей. Так же как и история с художником и китаянкой.
Концовка объединяет всех героев разных новелл вместе на пленке девушки, которая снимала на камеру прохожих.
В итоге: это американский фильм о любви. Но любви здесь не так много, как в том же «Париже…», к сожалению.
46. Все говорят, что я люблю тебя/Everyone Says I Love You, США, 1996 – 6/10
читать дальшеПервый, кого хочется отметить – Эдвард Нортон. Я влюбилась в него в «Бойцовском клубе», а здесь он еще моложе. Его герой обычный молодой человек, на первый взгляд кажется, что он не подходит героине, которая мечтает о принце. Второй – поющий Тим Рот! Он меня приятно удивил. Вообще, все это многодетное семейство главных героев мне понравилось. Не понравилась только сюжетная линия между героиней Джулии Робертс и Вуди Аллена.
Ах, да. Это мюзикл – тут все поют и танцуют, даже призраки! Я заметила, что танцующая группа состоит из одних и тех же людей.
47. Багровые реки/Les rivières pourpres, Франция, 2000 – 9/10
читать дальшеЕдва ли не единственная погрешность – трудно запомнить имена главных героев. И не вполне раскрыт герой Рено. В остальном – полный восторг. Завораживающее начало, нетягомотный сюжет, нетривиальная концовка, и то, что герои, которые должны работать в паре, встретились уже во второй половине фильма. Жан Рено и Венсан Кассель составили отличный дуэт.
Отдельного внимания заслуживает задний план, он просто шикарен. Так много ниточек и подсказок он скрывал в себе.
48. Покажи мне любовь/Fucking Åmål, Швеция, Дания, 1998 – 8/10
читать дальшеПодростковая мелодрама с нотками драмы. В центре событий героиня Агнес, которая влюблена в популярную девочку в ее школе Элин (похожую на маленькую Скарлетт Йоханссон). В Элин так же влюблен мальчик Юхан, добрый и застенчивый. По ходу фильма они выясняют отношения, а заканчивается все хэппи-эндом. Элин и Агнес начинают встречаться, а Юхан находит утешение у сестры Элин. Все счастливы.
49. Час пик/Rush Hour, США, 1998 – 8/10
читать дальшеХороший комедийный боевик конца 90-х с Джеки Чаном. Можно сказать – классика. Которую я наконец-то заценил.
50. Гарольд и Кумар уходят в отрыв/Harold & Kumar Go to White Castle, США, Канада, Германия, 2004 – 5/10
читать дальшеПошлая комедия про двух любителей покурить травку. Я посмотрела фильм из-за любви к одному из главных исполнителей – из-за Джона Чо. Я посмеялась над моментом в больнице с Кумаром, который спас человека, и как при этом повел себя герой Райана Рейнольдса. Порадовала концовка, когда Гарольд смог, наконец, ответить своим коллегам и заговорить с соседкой.
51—6051. Черные кошки (т/с), Россия, 2013 – 9/10
читать дальшеВ одной профессиональной рецензии это сериал сравнивали с двумя уже зарекомендовавшими себя вещами: «Эрой милосердия» и «Ликвидацией». А так же сделали акцент на том, что герои почти демонстративно не курят в кадре и пьют только в случае крайней необходимости. После прочтения той рецензии я тоже обратила на это внимание.
Лично мне все очень понравилось. Герои той эпохи, соответствующая обстановка, вот только мне показалось, что иногда проскальзывали современные обороты речи, но может это я слишком придралась.
Конец был эпичен и лиричен. Драка двух противников в ускоренной съемке и встреча влюбленных – в замедленной. Кстати, я обратила внимание, что девушка, попавшая в болото, могла и выжить, на что был дан намек. Но я надеюсь, что продолжения снимать не станут, потому что все остальное, в принципе, уже сказано.
52. Сейчас самое время/Now Is Good, Великобритания, 2012 – 7/10
читать дальшеКак многие заметили, оптимизм в этом фильме бьет из всех щелей. Но я не могу сказать, лучше он или хуже «Спеши любить» на ту же тему. Я поставила им одинаковую оценку. В первую очередь этот фильм я смотрела из-за присутствия в нем Джозефа Элтина и Каи Скоделарио. И заодно порадовалась их совместным сценам. Жаль, их было слишком мало.
53. Сирены/Sirens (т/с), Великобритания, 2011 – 8/10
читать дальшеСирены скорой помощи, полицейского патруля и пожарных воют на протяжении всего сериала.
В центре внимания трое ребят из скорой: Стюарт, Эшли и Рашид. Они постоянно пересекаются с полицией – Максин и ее напарником. У них сложные взаимоотношения. Стюарту нравится Максин, но он боится ей в этом признаться, и начинает ревновать, когда у нее начинается роман с пожарным. У остальных парней личная жизнь тоже не очень ладится.
В сериале всего один сезон, который обрывается на самом интересном месте. Но, к сожалению, сериал не был продлен, поэтому все вышло недосказанным и резко обрезанным.
54. Сага о Форсайтах/The Forsyte Saga (мини-сериал), Великобритания, 2002-2003 – 9/10
читать дальшеИнтересно, хорошо снято, актеры великолепны. Но вот то, что каждая серия идет больше часа, немного напрягает. Каждый раз как фильм просматриваешь, и на следующую серию сил практически не остается.
Отдельно хочется отметить грим и костюмы. Актеры на протяжении сериала играют целую жизнь почти в 40 лет длиной, и очень интересно наблюдать за их возрастными метаморфозами. В первой серии это молодой джентльмен, проворно кружащий в танце красавицу, а к середине фильма это уже старичок, который едва в состоянии прогуляться по саду.
Отдельно хочется выделить из этой огромной семьи две ветви: семья Джолиона и его сына, молодого Джолиона, и семью Дарти. За ними было очень интересно наблюдать.
55. Прощай, оружие!/A Farewell to Arms, США, 1932 – 6/10
читать дальшеНу, что я могу сказать? Это Хемингуэй. Фредерик был очень красив, а вот Кэтрин мне не очень понравилась, но это лично на мой вкус.
56. Временно беременна/Labor Pains, США, 2009 – 7/10
читать дальшеНеплохая, легкая комедия, на которую можно потратить вечерок. Линдси Лохан тут довольно милая. Когда-то давно я видела кусок фильма по ТВ, а теперь захотела посмотреть с начала и не пожалела.
57. Волчонок (Оборотень)/Teen Wolf (т/с), 1 сезон, США, 2011 – н.в. – 8/10
читать дальшеСериал затянул меня с первой серии, вот уж не думала, что так им увлекусь. События разворачиваются слишком быстро, но это простительно для хронометража в 40 с небольшим минут и 12-ти серий в сезоне. Поражает, как легко герои принимают сверхъестественное, будто речь не об оборотнях, а об обычных собаках. И, конечно же, мне по большей части параллельно на главных героев, потому что я запала на Стайлза Стилински и Дерека Хейла!
58. Волчонок (Оборотень)/Teen Wolf (т/с), 2 сезон, США, 2011 – н.в. – 8/10
читать дальшеНаверное, стоило подождать и написать сразу о двух сезонах, но я выскажусь о втором отдельно. Я пересмотрела отношение ко многим старым героям, и составила мнение о новых. Итак, я все еще восхищаюсь Стайлзом и обожаю его, он остался на своей, высшей, позиции. А вот к Дереку мое отношение в первой половине сезона сильно поколебалось в минус, но к концу я стала понимать, чего он пытался добиться, и закрыла на это глаза.
Я еще сильнее, чем прежде, прониклась к папе Крису – отцу Эллисон. Теперь это мой самый любимый взрослый персонаж. Хотя нет, вру. Рядом с ним стоит шериф Стилински. А прямо за ними мама Скотта. Кстати, про Скотта и Эллисон хочу сказать, что больше прониклась их парой. Даже немного жаль, что им пришлось расстаться. Так же я внезапно прониклась к Джексону, хотелось обнять его и плакать. И даже видеть его с Лидией отрадно, хоть и обидно за Стайлза.
Из новичков мне понравился Айзек. Милый парнишка. А вот дедуля Эллисон просто… Хотела придушить его буквально с первого появления в кадре и я просто прыгала от счастья, когда ему наконец досталось.
Ну и отдельно я пофапала на молодого Питера, хотя взрослый дядя Питер тоже ничего. Но для меня папа Крис пока круче. Посмотрим, изменю ли я в дальнейшем свое мнение.
59. Улисс/Ulysses, Великобритания, США, 1967 – 6/10
читать дальшеПризнаюсь сразу, «Улисса» Джойса я не читала, поэтому решила ознакомиться с ним с помощью фильма. Прочитала, что эта экранизация очень близка к тексту, насколько это вообще возможно. Что ж… Мне показалось, что здесь слишком много абсурда. Я понимаю, что мысли героев могут быть заняты всякой фигней, но то, что я увидела, мне не понравилось, по большей части. Были и забавные моменты, но мне показалось, что автор слишком озабоченный человек, если половина его шуток, задействованных в фильме, крутится вокруг сексуальных девиаций.
60. Волчонок (Оборотень)/Teen Wolf (т/с), 3-4 сезоны, США, 2011 – н.в. – 9/10
читать дальшеТретий сезон был в два раза длиннее двух предыдущих, и намного драматичнее. Понравилась история Ношико и Риза времен Второй мировой, и, конечно же, Ногицунэ. Стайлз, одержимый злым духом, был просто восхитителен, игра Дилана О'Брайена завораживала. Жаль было Эллисон и Эйдана в конце.
В четвертом сезоне у меня возник вопрос: где Дэнни и Айзек? Читала, что Айзек уехал в Париж, но не помню, чтобы слышала об этом в сериале. Снова на протяжении всего сезона меня бесила Кейт. А вот в нового помощника шерифа Джордана Пэрриша я просто влюбилась. Раз уж Лидии и Стайлзу не быть вместе, пусть она будет с Пэрришем, а Стайлз с Малией. Вообще, ловлю себя на мысли, что в этом сериале мне нравятся абсолютно все канонные пары.
61. Страна игрушек/Spielzeugland (короткометражный фильм), Германия, 2007 – 10/10
читать дальшеОбычно я не отмечаю просмотры короткометражек, но этот я не могла не выделить. Не стану пересказывать сюжет 13-ти минут, зачем? Только скажу, что это фильм про детскую дружбу во время Второй мировой, а также дружбу их родителей. Здесь очень хорошая музыка, прекрасные актеры, и дети-актеры играют просто замечательно, не переигрывают.
62. Хочу как ты/The Change-Up, США, 2011 – 6/10
читать дальшеСовременная пошлая комедия про обмен телами. Один раз посмотреть можно, но не более. Мне нравится тема обмена телами и мне нравится Райан Рейнольдс. В принципе, из-за него и смотрела.
63. Уловка 22/Catch-22, США, 1970 – 7/10
читать дальшеАнтивоенная комедийная драма по одноименному роману Джозефа Хеллера. Фильм снят в духе семидесятых, и особенно визуально отражает именно это время, что не очень хорошо лично для меня. Мне понравился Алан Аркин, который играл главную роль. Так же я не могла не обратить внимания на Энтони Перкинса, благодаря которому я в первую очередь и узнала о фильме.
Фильм условно можно поделить на две части: первая более комедийная, а вот вторая – уже чистая драма. Перед самым концом даже есть очень нелицеприятный натуралистичный момент, но в последние несколько минут перед титрами все это сглаживается веселой сценой.
64. Призрачный патруль/R.I.P.D., США, 2013 – 7/10
читать дальшеНеплохая комедия для того, чтобы расслабиться вечерком. Райан Рейнольдс мне радует глаз, а вот множественные спецэффекты немного расстраивают, ну да ладно. Разочек посмотреть можно.
65. Военные потери/Casualties of War, США, 1989 – 9/10
читать дальшеФильм, основанный на реальной истории, произошедшей во время войны во Вьетнаме. Майкл Джей Фокс в главной роли очень хорош. На моей памяти это едва ли не единственная его драматическая роль. Так же хорош в фильме Шон Пенн.
Узнаваемая приятная музыка Эннио Марриконе, звучащая в фильме была номинирована на Золотой глобус. Мне понравилась кольцевая композиция фильма, которая в некотором смысле придала ему завершенность.
66. Дикая семейка Торнберри/The Wild Thornberrys (м/с), 1-2 сезоны, США, 1998-2004 – 6/10
читать дальшеЭтот мультик я любила больше всех из произведений «Никелодиона» и с удовольствием смотрела, когда он еще шел по ТНТ.
Отмечая плюсы мультфильма, хочется сказать о том, что в нем поднимаются вопросы дружбы, взаимопомощи и любви. Плюс озвучивается много интересных фактов из жизни разных животных. В центре внимания семья Торнберри. Каждый член этой семьи уникален и по-своему интересен. Главная героиня Элайза – младшая дочь. Она умеет разговаривать с животными, и в каждой серии пытается помочь кому-то из них. Иногда она действительно помогает, а иногда и наоборот, оказывает медвежью услугу. Но заканчивается все всегда положительно. Раньше в силу возраста я не очень вникала в ее поступки, а теперь меня эта девочка частенько раздражает. Лично мне хочется отметить старшую сестру Дебби, которая при всей колючести характера на самом деле очень хорошая девушка, а так же Донни – мальчика-маугли, которого семья когда-то нашла. Заметно, что ближе к концу сериала он действительно все больше умнеет и социализируется. По крайней мере, все чаше говорит на понятном языке.
Ну а минусом этого мультфильма является рисовка. Ну, в самом деле, можно было сделать персонажей чуточку симпатичней!
И напоследок отмечу, что в сериале есть и очень хорошие и интересные серии, а есть и весьма посредственные и проходные.
Книги:
Оцениваются по 5-балльной шкале
1—101. Стефан Цвейг «Письмо незнакомки» 5/5
2. Франц Кафка «Превращение» 5/5
3. Франц Кафка «В исправительной колонии» 5/5
4. Альбер Камю «Чума» 5/5
5. Джордж Оруэлл «Скотный двор» 4/5
6. Уильям Голдинг «Повелитель мух» 5/5
7. Курт Воннегут «Колыбель для кошки» 4/5
8. Вирджиния Вульф «Миссис Дэллоуэй» 4/5
9. Теннесси Уильямс «Стеклянный зверинец» 5/5
10. Теннесси Уильямс «Трамвай “Желание”» 5/5
11—2011. Джером Д. Сэлинджер «Над пропастью во ржи» 5/5
12. Хорхе Луис Борхес «Вавилонская библиотека» 4/5
13. Хорхе Луис Борхес «Алеф» 5/5
14. Хорхе Луис Борхес «Абенхакан эль Бохари, погибший в своем лабиринте» 5/5
15. Хорхе Луис Борхес «Тлён, Укбар, Orbis Tertius» 4/5
16. Франсуаза Саган «“Любите ли вы Брамса?”» 5/5
17. Франсуаза Саган «Разрыв по-римски» 5/5
18. Франсуаза Саган «Небо Италии» 5/5
19. Франсуаза Саган «Бархатные глаза» 5/5
20. Джон Фаулз «Коллекционер» 5/5
21—3021. Владимир Набоков «Защита Лужина» 4/5
22. Томас Стернз Элиот «Бесплодная земля» 4/5
23. Юджин О'Нил «Любовь под вязами» 5/5
24. Виктор Астафьев «Конь с розовой гривой» 5/5
25. Фрэнсис Бернетт «Маленький лорд Фаунтлерой» 5/5
26. Генрик Ибсен «Кукольный дом» 3/5
27. Марк Леви «Между небом и землей» 4/5
28. Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Великий Гэтсби» 5/5
29. Александр Беляев «Голова профессора Доуэля» 5/5
30. Александр Солженицын «Матренин двор» 5/5
31. Бернард Шоу «Профессия миссис Уоррен» 4/5
32. Эжен Ионеско «Лысая певица» 4/5
33. Дмитрий Щеглов «Фаина Раневская: монолог» 5/5
34. Эрнест Хемингуэй «Фиеста» («Фиеста. И восходит солнце») 5/5
35. Ганс Эрих Носсак «Кассандра» 4/5
36. Жан-Поль Сартр «Взаперти» («За закрытыми дверями», «За запертой дверью», «Нет выхода») 5/5
37. Жан-Поль Сартр «Мухи» 3/5
38. Чак Паланик «Бойцовский клуб» 4/5
39. Фредерик Бегбедер «99 франков» 5/5
@темы: кино, книги, о своем, рецензии, сам себе уебан
45. Нью-Йорк, я люблю тебя/New York, I Love You, США, 2008 – 7/10
46. Все говорят, что я люблю тебя/Everyone Says I Love You, США, 1996 – 6/10что-то у тебя марафон любви какой-то был